Jahr 1999

17:3o Uhr Schützenfest-
ausklang mit
Disco Tanzbefehl

An allen Tagen Jahrmarkt und Kinderbelustigung. Für das leibliche Wohl ist gesorgt

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Gäste zu sein

Der Schützenverein Tannroda

Uwe Träger löste Lothar Franke ab

Seit Samstag, den 19.o6.1999 hat Tannroda einen neuen Schützenkönig: "Uwe Träger". Mit einem " Superschuss" gewann er die Krone und löst damit unseren Schützenbruder Lothar Franke ab, der in seiner einjährigen Regentschaft seinen Beitrag für das weitere Gedeihen unseres Schützenvereins hervorragend geleistet hat.

Zu einem richtigen König gehört auch eine Königin, in diesem Falle ist es Uwe's Frau Kerstin, die diesen Titel wirklich gerecht wird, wie wohl alle dem Foto entnehmen können.

Noch schaut der künftige König Uwe Träger den anderen zu. (links)
Doch dann hatte er es geschafft und alle
gratulierten. Neuer 99er Schützenkönig
Uwe Träger (Mitte)

Den Titel des Gästeschützenkönigs nahm Jürgen Gessert von der "Privilegierten Schützengesellschaft Kranichfeld" mit nach Hause.

Das neue Königspaar wurde am Samstagabend mit einem rauschendem Fest gekrönt, und führte am Sonntagnachmittag den Festumzug durch die Straßen Tannroda's an. Als Adjutanten standen ihnen zur Seite Hans Arndt und Werner Hensel.
Wie schon in den Jahren vorher, waren viele befreundete Schützenvereine aus der Umgebung   erschienen, um den Umzug mit ihren bunten Uniformen zu bereichern.

Das Amtierende Königspaar Lothar und Manuela Franke (beide außen) und deren Nachfolger Uwe und Kerstin Träger (Mitte)

Aber auch die ortsansässigen Vereine, der Kindergarten, Schüler und Lehrer der Grundschule und die Freiwillige Feuerwehr ließen es sich nicht nehmen, bei diesem Spektakel dabei zu sein.

Unser Königspaar Uwe und Kerstin Träger        Der Schützenverein Ramsla e.V.
Zum ersten Mal dabei " Die Uhlstädter Flößer "Der gastgebende Schützenverein Tannroda

Neben vielen Tannrodaer Bürger säumten auch unzählige Besucher und Gäste die Straßen unserer kleinen Stadt. Mit einer abschließenden Parade, der durch das Böllerschießen gekrönt wurde, fand der große Festumzug auf dem Sportplatz sein traditionelles Ende.

Text: Kai Szidat

Jungschützenkönigin wurde die 12 jährige Doreen Eismann.